Vegane Käse-Frikadellen im Kartoffelbrei-Mantel

1h 20 min

Schwierigkeit: mittel

6 Portionen
Zutaten
- 200g Verdino Hack
- 200g Verdino wie Emmentaler am Stück
- 80g Verdino Veganer Bacon
- 50g Verdino Gourmet Scheiben wie Gouda
- 1 Zwiebel, gehackt
- 30g vegane Margarine
- 100g passierte Tomaten
- Petersilie
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian
Verwendete Verdino-Produkte
Zubereitung
Die Kartoffeln 15-20 Min. in leicht gesalzenem Wasser kochen, dann abgießen und pürieren. Verdino wie Emmentaler in kleine Würfel schneiden und die Hälfte davon mit der Margarine unter das Kartoffelpüree rühren, bis ein elastischer Teig entsteht. Für die Frikadellen das Verdino-Hack, die Zwiebel und die übrigen Käsewürfel zu einer homogenen Masse vermengen.
Aus dem Kartoffelpüree 6 Kugeln formen, in eine feuerfeste Schale legen und jeweils in die Mitte eine Vertiefung drücken. Dann aus der Hackmasse Frikadellen formen und in die Vertiefungen stecken. Ca. 20 Min. bei 200°C backen. Die Schale aus dem Ofen nehmen und passierte Tomaten auf die Fleischbällchen geben. Gourmet Scheiben und veganen Bacon in feine Streifen schneiden und drüber streuen. Ca. 10 Min. bei 180°C weiterbacken.