Veganer Fischburger mit Unfished PlantFish Breaded Fishfilets und Pommes
Dieser köstliche vegane Fischburger mit knusprigem PlantFish-Filet und frischem Gemüse ist die perfekte pflanzliche Alternative zu klassischen Fischgerichten. Mit einem saftigen Patty, würziger veganer Remoulade und knackigen Toppings wird dieser Burger garantiert zum neuen Favoriten! Serviert mit knusprigen Pommes – entweder selbstgemacht oder aus dem Ofen – und einer spritzigen Zitrone oder Limette, bietet dieses Gericht ein ausgewogenes Geschmackserlebnis. Egal, ob für einen schnellen Snack oder ein gemütliches Abendessen, dieser Burger vereint Frische und Herzhaftigkeit auf perfekte Weise.
Let's Cook

2 Personen

ca. 30-45 min

Dafür benötigst du
• 1 Packung Unfished PlantFish Breaded Fishfilets
• Mr. Plantel Slices (Emmentaler- oder Cheddar-Flavor)
• 2 Burgerbrötchen nach Wahl
• Blattsalat nach Wahl
• 4 Gewürzgurken
• 1 rote Zwiebel
• 1 Tomate
• 1 Packung Pommes oder 4 große Kartoffeln (für
selbstgemachte Pommes)
• 1 Zitrone oder Limette
• Pflanzenöl zum Anbraten
• Für die vegane Remoulade:
• 4 EL vegane Mayonnaise
• 1 TL Senf
• 1 EL Kapern, gehackt
• 1 EL Gurkenwasser (aus dem Glas der
Gewürzgurken)
• 1 TL Zitronensaft
• Salz und Pfeffer nach Geschmack
• Frische Kräuter wie Petersilie oder Dill, fein gehackt
Und so geht's
1. Remoulade vorbereiten und im Kühlschrank ruhen lassen. Alle Zutaten gut vermischen und die Remoulade im Kühlschrank kaltstellen, bis sie benötigt wird.
2a. Pommes (Fertigprodukt) nach Packungsangaben in der Fritteuse, im Airfryer oder im Ofen zubereiten.
2b. Alternative: Selbstgemachte Pommes. Kartoffeln schälen (optional) und in gleichmäßige Streifen schneiden. In eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und ca. 20 Minuten ziehen lassen, um Stärke zu entfernen. Abgießen und die Kartoffeln gut abtrocknen. In einer Fritteuse oder einem großen Topf mit ausreichend heißem Öl (ca. 170-180 °C) die Pommes frittieren, bis sie leicht goldbraun sind (ca. 5-7 Minuten). Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und warmhalten.
3. Gemüse vorbereiten: Gewürzgurken, Tomaten und rote Zwiebeln in Scheiben schneiden. Den Blattsalat waschen und abtropfen lassen.
4. Burgerbrötchen in der Mitte aufschneiden und in einer Pfanne, auf dem Grill oder im Ofen kurz rösten, bis sie leicht knusprig sind.
5. Unfished PlantFish Breaded Fishfilets in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
6. Burger zusammenbauen: Beide Hälften der Burgerbrötchen mit der veganen Remoulade bestreichen. Den unteren Teil des Brötchens mit Salat belegen, darauf das gebratene PlantFish-Filet legen und anschließend mit Gurken, Zwiebeln, Tomatenscheiben und Mr. Plantel Slices toppen. Die obere Brötchenhälfte daraufsetzen.
7. Servieren: Den Fischburger zusammen mit den fertigen Pommes oder den selbstgemachten Pommes und einer Zitronen- oder Limettenhälfte auf einem Teller anrichten. Zitronen- oder Limettensaft nach Belieben über Burger oder Pommes träufeln. Guten Appetit!