Würstchen im Schlafrock

60 min

Schwierigkeit: leicht

4 Portionen
Zutaten
- Verdino Vegane Bratwurst (ca. 5 Stück)
- Tiefkühl-Blätterteig (ca. 5 Blatt)
- 200g Tomatenmark
- 5 Kirschtomaten
- Sesamsamen
- 100g Verdino wie Emmentler am Stück
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Paprikapulver
- Olivenöl
- getrockneter Basilikum
- 3 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- frischer Basilikum
Verwendete Verdino-Produkte
Zubereitung
Den Blätterteig auftauen lassen. Mit einem Glas 5 Kreise ausschneiden und sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Bratwürste in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprika und Pfeffer vermischen und in die Mitte der Teigkreise legen. Die Ränder der Teigkreise mit Olivenöl bestreichen und mit Sesam bestreuen. In einer anderen Schüssel das Tomatenmark mit Oregano, zerdrücktem Knoblauch, Salz und 2-3 EL Olivenöl vermischen und über die Wurstscheiben in die Teigkreisen geben. Verdino wie Emmentaler reiben und drüberstreuen. Jeden Teigkreis mit einer Tomate krönen. Im Ofen 15-20 Minuten bei 220°C backen.
Schmeckt heiß oder kalt.