Würstchen im Schlafrock

2022-01-16 11:46:00 / Rezepte Wurst Käse
Lust auf eine knusprige Vorspeise, die vor Deinen Augen im Ofen wächst und gedeiht? Kombiniere unsere saftigen Bratwürste und köstlichen Käsealternativen zu einem Gericht, das alle Herzen im Sturm erobert!

60 min

Schwierigkeit: leicht

4 Portionen

Zutaten

  • Verdino Vegane Bratwurst (ca. 5 Stück)
  • Tiefkühl-Blätterteig (ca. 5 Blatt)
  • 200g Tomatenmark
  • 5 Kirschtomaten
  • Sesamsamen
  • 100g Verdino wie Emmentler am Stück
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • Olivenöl
  • getrockneter Basilikum
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • frischer Basilikum

Verwendete Verdino-Produkte

Zubereitung

Den Blätterteig auftauen lassen. Mit einem Glas 5 Kreise ausschneiden und sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Bratwürste in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprika und Pfeffer vermischen und in die Mitte der Teigkreise legen. Die Ränder der Teigkreise mit Olivenöl bestreichen und mit Sesam bestreuen. In einer anderen Schüssel das Tomatenmark mit Oregano, zerdrücktem Knoblauch, Salz und 2-3 EL Olivenöl vermischen und über die Wurstscheiben in die Teigkreisen geben. Verdino wie Emmentaler reiben und drüberstreuen. Jeden Teigkreis mit einer Tomate krönen. Im Ofen 15-20 Minuten bei 220°C  backen.
Schmeckt heiß oder kalt.


Unsere Rezepte