Der leckere, knusprige Fingerfood-Klassiker für Groß und Klein, dazu sagt keiner nein, egal ob Vegetarier, Veganer oder echter Fleischfan! Die veganen, knusprigen Nuggets sind mit einer knusprig-goldenen Panade umhüllt. Die einzigartige Textur, der vertraute Biss und der leckere Geschmack lassen nicht vermuten, dass es sich um pflanzliche Produkte handelt.
Zutaten:
Wasser, Sonnenblumenöl, Paniermehl (Weizenmehl, Salz, Hefe, Gewürze), 6,5% Weizenprotein, 5% Erbsenprotein, 2,7% Ackerbohnenprotein, Emulgator: Methylcellulose; Kartoffelstärke, Erbsenfaser, Aromen, Salz, Alkoholessig, Zitronensaftpulver.Kann Spuren von Senf und Schalenfrüchten enthalten.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 1023 kJ / 245 kcal
Fett: 13,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 1,6 g
Kohlenhydrate: 17,6 g
- davon Zucker: 0,2 g
Ballaststoffe: 3,3 g
Eiweiß: 11 g
Salz: 1,2 g
Die Plant-Based Nuggets vor dem Zubereiten im Kühlschrank auftauen lassen.
In der Pfanne: Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Plant-Based Nuggets bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten goldbraun braten.
Im Backofen: Die Plant-Based Nuggets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten garen.
In der Fritteuse: Das Öl in der Fritteuse auf 165 °C erhitzen und die Plant-Based Nuggets ca. 3-4 Minuten frittieren.
Im Tiefkühlschrank (-18°C). Nach dem Auftauen bei maximal +7°C lagern und innerhalb von 24 Stunden verbrauchen.